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27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 00:40

 

cuisine 1 071

 

 

   Ingrédients pour 2 per :

300g cheveux d'ange (che3riya)

50g raisins secs

une 1/2 boite de lait concentré sucré

40 cl lait

sel

pour le poulet :

un 1/2 poulet

2 oignons

2 c.à.s persil haché

1 c.à.s sucre

1 c.à.s d'eau de fleur d'orangé (mae zahr)

sel,poivre,gingembre en poudre,cannelle,safran

huile,beurre

décoration :

amandes frites et concassées

sucre glace

cannelle en poudre

 

préparation :

cheveux d'anges :

dans un grand saladier ,mettre les cheveux d'anges , ajouter une c.à.s d'huile et malaxer doucement avec les doigts pour que tous les cheveux d'anges soient recouvertes d'huile ,puis les mettre dans le haut du couscoussière et dés que la vapeur commence à s'échapper du couscoussiere compter 20 minutes de cuisson .

cuisine 1 056

cuisine-1-060.JPG

 

verser les cheveux d'anges dans le récipient ,saupoudrer d'une pincée de sel, séparer les cheveux d'anges tout en versant du lait à l'aide d'une fourchette , laisser reposer quelques minutes et remettre dans le haut du couscoussière et laisser cuir 20 minutes .

refaire l'étape 3 fois, et dans la 4 ème fois ajouter les raisins secs .

cuisine-1-063.JPG

verser les cheveux d'anges dans un plat, arroser avec du lait concentré sucré , saupoudrer d'une petite c.à.c de la cannelle .

cuisine-1-065.JPG

 

 

la sauce :

dans une marmite, faire revenir le poulet+oignons hachés+persil dans un mélange d'huile et de beurre, ajouter les epices , ajouter un 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuir .

quand c'est cuit, retirer les morceaux de poulet, ajouter la c.à.s du sucre+l'eau de fleur d'oranger et laisser compoter quelques minutes .

chhiwa-035.JPGcuisine-1-064.JPG

 

montage :

cuisine 1 067

cuisine-1-069.JPG

 

dans une assiette de présentation, mettre la moitié des cheveux d'anges, couvrir avec la compotée d'oignon et les morceaux de poulet, parsemer d'amandes frites et concassées , puis recouvrir avec la moitié restante de cheveux d'anges .

décorer avec la cannelle en poudre, sucre glace et les amandes concassées .

 

cuisine 1 071

 

 

 

 

 

 

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commentaires

montpellier34 02/10/2012 20:01



nadia 02/10/2012 10:48


c'est mon plat préféré ,ya3tik assaha oukhty


bonne journée bisous


 

**naturelle** 30/09/2012 17:47


salamoalaikom latiiiifa ach khbarek azin ça va kolchi mezyan ? o kif 3amel ljouw 3endkom wa9ila bda lberd..


allah ya3tiiiiiiik sa7a matsourich ch7al kat7ama9ni had seffa meli kat7et makanbghich noud hhhh makanchbe3ch menha tbark llah 3lik o llah ikhalilik ididatek bisouuuus ma chérie

Matina 27/09/2012 17:50

Allah ya'tik saha khti, ton plat est exquis macha'llah

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