Ingrédients pour 2 per :
300g cheveux d'ange (che3riya)
50g raisins secs
une 1/2 boite de lait concentré sucré
40 cl lait
sel
pour le poulet :
un 1/2 poulet
2 oignons
2 c.à.s persil haché
1 c.à.s sucre
1 c.à.s d'eau de fleur d'orangé (mae zahr)
sel,poivre,gingembre en poudre,cannelle,safran
huile,beurre
décoration :
amandes frites et concassées
sucre glace
cannelle en poudre
préparation :
cheveux d'anges :
dans un grand saladier ,mettre les cheveux d'anges , ajouter une c.à.s d'huile et malaxer doucement avec les doigts pour que tous les cheveux d'anges soient recouvertes d'huile ,puis les mettre dans le haut du couscoussière et dés que la vapeur commence à s'échapper du couscoussiere compter 20 minutes de cuisson .
verser les cheveux d'anges dans le récipient ,saupoudrer d'une pincée de sel, séparer les cheveux d'anges tout en versant du lait à l'aide d'une fourchette , laisser reposer quelques minutes et remettre dans le haut du couscoussière et laisser cuir 20 minutes .
refaire l'étape 3 fois, et dans la 4 ème fois ajouter les raisins secs .
verser les cheveux d'anges dans un plat, arroser avec du lait concentré sucré , saupoudrer d'une petite c.à.c de la cannelle .
la sauce :
dans une marmite, faire revenir le poulet+oignons hachés+persil dans un mélange d'huile et de beurre, ajouter les epices , ajouter un 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuir .
quand c'est cuit, retirer les morceaux de poulet, ajouter la c.à.s du sucre+l'eau de fleur d'oranger et laisser compoter quelques minutes .
montage :
dans une assiette de présentation, mettre la moitié des cheveux d'anges, couvrir avec la compotée d'oignon et les morceaux de poulet, parsemer d'amandes frites et concassées , puis recouvrir avec la moitié restante de cheveux d'anges .
décorer avec la cannelle en poudre, sucre glace et les amandes concassées .