ingrédients :
3 belles pommes
1 abaisse de pâte brisée
crème pâtissière au caramel :
un 1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
40 g maïzena
une pincée de sel
3 grosse c.à.s caramel ou quelques goutes d'extrait de caramel
préparation :
commencer par préparer la crème pâtissière , porter le lait à ébullition .
dans un saladier battre les jaunes d'oeufs + sucre + sel , ajouter la maïzena et bien melanger .
verser le lait chaud sur la preparation , puis remette le tout sur un feu doux sans cesser de remuer
retirer du feu et ajouter le caramel et bien mélanger .
éplucher les pommes et couper les en lamelles régulières
étaler la pâte brisée dans un moule a tarte , verser la crème pâtissière sur la pâte , disposer les lamelles de pomme en formant une rosace .
enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 35 minutes .
une fois sortit du four badigeonner la surface avec de la confiture d'abricot et saupoudrer avec le pralin