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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 21:05

poulet-au-babeurre-022.jpg

 

un poulet coupé en 8 morceaux

un 1/2 litre de babeurre (lben)

1 échalote

3 gousses d'ail

 une petite branche de céleri

sel,poivre,harissa,curry

farine

huile pour la friture

préparation:

cuisine-1-034.JPGpoulet-au-babeurre-007.JPG

dans un bol mélanger le babeurre+échalote hachée+gousses d'ail écrasées+céleri+les épices, ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 6 heures .

poulet-au-babeurre-008.JPG

passer les morceaux de poulet dans la farine, faire frire dans un bain d'huile chaud .

cuisine-1-042.jpg

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commentaires

amina 18/09/2012 11:56


salam latifa


 


je voulais savoir comment ça se passe pour la friture combien de temps il faut laisser frire car j ai peur que ça reste cru a l interieur comment tu fais toi?


c est bien cuit à l interieur?


j ai eu de mauvaise experience avec les fritures crues a l interieur donc...snif


merci pour ton partage

latifa 19/09/2012 00:22



wa alaykom salam okhti


personnellement j'ai jamais eu ce probleme,normalement la partie qui met la plus du temps a cuir c'est la cuisse, choisir tjrs des petits cuisses, bien les piquer et les laisser marinées minimum
12 h l'acidité du vinaigre ou comme dans cette recette le lben ça aide a rendre la chaire plus tendre.


pour la friture un bain d'huile moyennemnt chaud, la temperature joue un role tres important pour reussir la cuisson pas trop chaude car ça cuit vite de l'exterieur et reste comme tu l'as dit
crue a l'interieur et si c'est pas assez chaud les morceaux de poulet vont abssorber de l'huile .


 



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