la cuajada est un flan typiquement espagnol, ça ressemble un peu au flan pâtissier, sa texture est un peu plus épaisse et crémeuse à la fois, cette touche de cannelle qui donne un goût très agréable au flan, j'en fais souvent pendant le ramadan spécialement au ( shour ça diminue la sensation de faim pendant la journée ), je vous laisse découvrir la recette :
ingrédients:
2 oeufs
1 pot de yaourt ( sucré ou nature )
2 pots de sucre
1 et 1/2 pots de farine
4 pots de lait
un 1/2 pot de l'huile
cannelle en poudre
préparation:
dans un saladier verser le yaourt,l'huile et le sucre et bien mélanger.
ajouter les oeufs battus + la farine bien puis fouetter a nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène, ensuite ajouter le lait .
verser la préparation dans un moule légèrement beurré et saupoudrer de cannelle.
mettre au four préchauffé à 160° pendant 35 minutes.
attendre que le flan soit froid pour le démouler, et servir bien froid .