750 grammes
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29 juin 2014 7 29 /06 /juin /2014 11:30
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6 juin 2014 5 06 /06 /juin /2014 19:30

chebbakiya-003.jpg

 

ingredients:

 

750 g farine type 45 ( forsse )

250 g semoule extra fine ( fino)

200 g  graines de sésame dorées et moulues

3  càs d'anis légèrement grillé a sec et moulu

2  càs de gingembre en poudre

1 càs de cannelle en poudre

1 c.à.café de clous de girofle moulu

1 pincée de gomme arabique

1 c.à.café levure chimique + 1 c.à.café levure boulangère sèche

1 bonne pincée de sel

2 jaunes d"oeufs

1 verre (250 ml) d'huile et de beurre fondu mélangés

1/2 verre de vinaigre blanc

de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

de l'huile pour la friture

du miel

des graines de sésame pour la décoration

 

chebbakiya 027

 

préparation :

commencer par mélanger les ingrédients secs ( farine+semoule+graines de sésames moulues+anis+gingembre en poudre+cannelle+clous de girofle+gomme arabique la levure chimique+sel ) bien mélanger .

ajouter le mélange d'huile et du beurre et bien malaxer avec la paume de la main .

chebbakiya-038.JPG

chebbakiya-042.JPG

ajouter ensuite les jaunes d'oeufs battus + la levure boulanger déluée dans un peu d'eau de fleur d'oranger + le vinaigre puis ajouter au fur et a mesure l'eau de fleur d'oranger et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et homogène .

chebbakiya-044.JPG

chebbakiya-045.JPG

diviser la pâte en 4 ou 5 boudins , les couvrir de film alimentaire et les laisser reposer 10 à 15 min .

 

chebbakiya-047.JPG

étaler le premier boudin à l'aide d'un rouleau a pâtissier , puis couper des rectangles a l'aide d'une roulette dentelée .

faire 4 ou 6 longues incisions parallèle dans chaque rectangles puis prendre avec le pouce et l'index de la main gauche les lanières paires puis saisir , avec la main droite les deux coins opposés pour les coller en passant par le bas .

chebbakiya-048.JPG


former les autres rectangles de la même façon pour obtenir la forme d'une chebbakia puis les faire frire dans un bain d'huile bien chaud .

chebbakiya-073.jpg


lorsque les chebbakia sont bien dorées, les retirer et les plonger dans du miel puis les égoutter et les saupoudrer de graines de sésame .

chebbakiya-02.jpg


et ramadan karim a toutes et a tous .

 

 

 

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29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 12:03

daurade-058-copie-1.jpg

 

ingrédients pour 2 personnes :

2 belles daurade

2 tomates

1 gousse d'ail

1 citron

herbes de provence

4 feuilles de laurier

sel,poivre,poudre de piment fort

l'huile d'olives

préparation :

daurade-039.JPG

 

bien laver les daurades .

saler et poivrer l'intérieur de chaque daurade , la garnir d'une feuilles de laurier et d'herbes de provence, arroser de jus de citron et d'huile d'olives bien malaxer la daurade , laisser mariner 1 heure .

couper les tomates en rondelles , l'ail aussi ,les disposer dans un plat allant au four, rajouter une grande c.à.s d'huile d'olives et saupoudrer d'herbes de provence, saler et poivrer .

disposer ensuite les daurades , les feuilles de laurier, arroser généreusement d'huile d'olives .

décorer avec des rondelles de citron, recouvrir avec du papier cuisson puis du papier aluminium .

mettre à cuir au four préchauffer à 190° pendant 30 minutes .

 

 daurade-055.jpg    

   

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1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 17:20

tarte-034.jpg

 

ingrédients :

3 belles pommes

1 abaisse de pâte brisée

crème pâtissière au caramel :

un 1/2 litre de lait

2 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

40 g maïzena

une pincée de sel

3 grosse c.à.s caramel ou quelques goutes d'extrait de caramel 

préparation :

commencer par préparer la crème pâtissière , porter le lait à ébullition .

dans un saladier battre les jaunes d'oeufs + sucre + sel , ajouter la maïzena et bien melanger .

verser le lait chaud sur la preparation , puis remette le tout sur un feu doux sans cesser de remuer

retirer du feu et ajouter le caramel et bien mélanger .

 tarte 030

éplucher les pommes et couper les en lamelles régulières

étaler la pâte brisée dans un moule a tarte , verser la crème pâtissière sur la pâte , disposer les lamelles de pomme en formant une rosace .

tarte-031.JPGtarte-033.JPG

 

enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 35 minutes .

une fois sortit du four badigeonner la surface avec de la confiture d'abricot et saupoudrer avec le pralin

 

tarte-013.jpg

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26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 22:34

vacances-142.jpg

 

250 g viande hachée

1 gros oignon

1 poignée de persil et coriandre hachés

2 oeufs

1 poignée de vermicelle chinoises

sel,poivre,cannelle en poudre,safran,harissa

fromage rapé

feuilles de brick

beurre

 

 

vacances-125.JPGvacances-126.JPG

vacances-128.JPGvacances-129.JPG

 

Faire revenir l'oignon haché dans du beurre pendant 5 minutes, ajouter la viande hachée ,persil et coriandre hachés, les epices et laisser cuire 4 minutes .

Ajouter les 2 oeufs battus et bien remuer .

Faire tremper la vermicelles chinoises dans de l'eau bouillante quelques minutes,l'egoutter ,puis l'ajouter au mélange et laisser le refroidir .

Façonner les briwates en prennant une 1/2 feuilles dans le sens de la longueur, la badigeonner avec du beurre fondu, rabattre les cotés vers le centre pour obtenir une bande réctangulaire , mettre la farce+ forame rapé et replier pour former un tiangle .

Placer les briwates sur une plaque huilée, faire cuir dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes .

 

vacances 142

 

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1 juillet 2013 1 01 /07 /juillet /2013 20:50
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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 17:51

cake-073.jpg

 

ingrédients :

4 oeufs

120 g farine 

170 g sucre

60 g d'amandes en poudre

40 g noix de coco râpée

120 g chocolat au lait ou noir

un 1/2 verre de lait chaud

un 1/2 verre de crème liquide

un sachet de levure chimique

4 gouttes d'extrait d'amandes liquide

1 pincée de sel

 

préparation :

séparer les blancs des jaunes d'oeufs , monter les blancs en neige avec une pincée de sel .

battre les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet manuel puis ajouter le lait chaud et bien mélanger .

cake 034


ajouter la poudre d'amandes+la noix de coco râpée+la crème+ chocolat (moitié râpé,moitié pépites)+farine+levure chimique+sel et mélanger .

cake 038


incorporer les blanc d'oeufs en neige dans la préparation et mélanger délicatement puis verser la pâte dans un moule a cake et mettre à cuir dans un four préchauffer à 180° pendant 34 à 45 min .

 

cake 040

 

 

cake 041 

 

et voila le résultat

 

cake-072.jpg

 

à la prochaine :)

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15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 13:24

chiche-376.jpg

 

ingrédients pour 2 personnes :

2 blancs de poulet

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 pot de yaourt nature

1 c.à.c des 4 épices ( clous de girofle,cardamome,noix de muscade,poivre)

 sel,poivre,piment fort,origan

1 c.à.c moutarde

jus d'un demi citron

huile végétal

préparation :

d-ch-015.JPG

Couper le blanc de poulet en morceaux , hacher l'oignon et l'ail .

Préparer la marinade , dans un récipient mélanger le yaourt nature+oignon haché+ail+épices+moutarde+jus de citron,huile .

ajouter les morceaux de poulet bien mélanger et laisser mariner minimum 2 heures .  

  d-ch-018-copie-1.JPG

faire des brochettes , puis les faire griller soit au barbecue au four ou sur une plaque grill sur un feu vif .

je l'ai accompagné avec du riz au curry

 

chiche-375.jpg 

 

 

 

 

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7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 16:18

flan-061.jpg

 

 

ingrédients :

1 litre de lait entier

4 oeufs

150 g sucre

80 g maïzena

1 c.à.c d'extrait de vanille

1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée 

 

préparation :

garnir un moule à manquer de la pâte brisée , piquer le fond avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas, garder au fais .

dans une casserole ,  porter le lait a ébullition .

pendant ce temps la , battre les oeufs +sucre+ maïzena dans un saladier ,  ajouter le lait et la c.à.c d'extrait de vanille et bien mélanger .

 

 flan-014.JPGflan-015.JPG


reverser la préparation dans la casserole , remettre sur un feu très doux quelques secondes sans cesser de remuer ( il faut que la préparation soit légèrement épaisse ) .

verser la preparation sur la pate et enfourner pendant 30 à 35 min à 180° .

 

flan-030.JPGflan-032.JPG

 

laisser refroidir avant de démouler .

flan-041.jpg

 

flan-052.jpg

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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 15:52

pizza blache indienne 036

 

ingrédient :

une pâte a pizza ici 

crème fraîche épaisse

1 blanc de poulet

1 poivron

1 oignon

curry

fromage râpé (mozzarella)

Préparation :

Couper le blanc de poulet en lamelles , le poivron et l'oignon en rondelles .

Dans une poêle faire revenir les lamelles de poulet dans du beurre pendant quelques minutes, saler et poivrer et mettre de coté .

Dans la même poêle faire revenir les rondelles de poivron et oignon a feu doux pendant 10 minutes . 

Étaler la crème fraîche sur la pâte, disposer les rondelles de poivron ,oignon et les lamelles de poulet , saupoudrer de curry  et parsemer de fromage râpé

pizza-blache-indienne-007.JPG

pizza-blache-indienne-008.JPG

Enfourner 20 min dans un four préchauffer à 250°

pizza blache indienne 038

 

 

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