Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 14:50

sales-au-thon-013.jpg

 

la pâte :

350 g farine (type 55)

200 ml lait

100 ml huile

1 oeuf

7 g de levure sèche

1 c.à.s de sucre

sel

la farce :

une boite de thon

1 oeuf

4 c.à.s de crème fraîche

fromage râpé

persil

sel,poivre

préparation :

Diluer la levure sèche dans 200 ml de lait tiède , laisser reposer 10 minutes .

Dans le bol du robot ,mettre l'oeuf+huile+le sucre+sel+la levure diluée dans le lait et bien mélanger .

Ajouter ensuite la farine ,bien mélanger jusqu'à obtention d'une pate bien homogène ,puis laisser reposer 30 minutes .

Dégazer la pâte ,puis l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné et couper des ronds avec un emporte pièce ,puis les disposer sur une plaque couvert de papier sulfurisé .

à l'aide du dos d'un verre qui fait les deux tiers de la taille du petit pain, et légèrement passé dans la farine, faire un creux au centre de chaque petits pains,en prenant garde de ne pas percer le fond, couvrir et laisser reposer 30 minutes .

sales-au-thon-003.JPGsales-au-thon-004.JPG

Recreuser les petits pain une deuxième fois , les badigeonner avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et saupoudrer de sésames .

Dans un saladier, mélanger le thon+l'oeuf+crème+persil haché+sel+poivre,puis Déposer un peu de farce au centre de chaque petits pains puis parsemer de fromage .

sales-au-thon-008.JPG 

cuir 30 minutes au four à 190° .

 

sales-au-thon-016.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by latifa - dans quiche et pizza
commenter cet article

commentaires

fatimato 17/08/2012 16:41


salam habiabti 3wachrak moubarikin

fatimato 14/08/2012 14:57


salam habiabti kidira labas hailin

Nora 08/08/2012 13:41


Salam ma chère amie, j'ai déjà essayé ce genre de pain, et vraiment c'est un délice, bravoo le tiens à l'ai siii bon.Gros bisous et bssaha ftorkom

Délices de tous les jours 07/08/2012 20:08


Franchement ils sont trop beaux et surement délicieux !!!

fatimato 07/08/2012 15:53


alah m3a lftour rzalin bisouuuuuu

Présentation

  • : Le blog de montpellier34
  • Le blog de montpellier34
  • : un blog culinaire plein de saveurs et de couleurs, ma cuisine est sans frontieres, je vous demande d'attacher vos ceintures et je vous souhaite un bonnnn voyage :)
  • Contact

Recherche