Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 14:23

 

chawarma-123.jpg

 

ce pain libanais est parfait pour réaliser des sandwichs genre chawarma ou falafel, il est très léger et moelleux à la fois , vous pouvez aussi le déguster au petit déjeuner ou au goûter avec du fromage ou à la façon libanaise avec de l'huile d'olive et thym (zite w za3tar) ... que dire un vrai régal.

 

ingrédients:

2 bol de farine type 55

1 càs de levure boulangère

1 càs sucre

sel, de l'eau tiède pour ramasser la pâte

 préparation:

 

délayer la levure + sucre dans de l'eau tiéde puis laisser reposer 10 min.

dans un robot mettre tous les ingrédient et laisser pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et lisse.

 

couvrir avec une serviette et laisser  reposer 30 min , puis dégazer la pâte et et la étaler sur un plan de travail légèrement fariné, la pétrir a nouveau pendant 1 minute .

diviser la pâte en petites boules  et laisser a nouveau reposer pendant quelques minutes.

 

chawarma-110.JPG


étaler les boules sur une surface légèrement fariné.

 

chawarma-111.JPG


placer des plaques de cuisson dans le four préalablement préchauffé a 220°.

faire glisser les galettes sur les plaques et faire cuir 5 minutes ,

 

chawarma-121.JPG


sortir les galettes du four, laisser refroidir puis les recouvrir d'un torchon et les mettre dans un sac plastique pour éviter que ça sèche.

 

chawarma-131.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by 9asrawiya - dans pain et viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de montpellier34
  • Le blog de montpellier34
  • : un blog culinaire plein de saveurs et de couleurs, ma cuisine est sans frontieres, je vous demande d'attacher vos ceintures et je vous souhaite un bonnnn voyage :)
  • Contact

Recherche