une dizaine de galettes de riz
1 boite de miette de crabe
6 bâtonnets de surimi
1 petit paquet de vermicelles chinois
une 1/2 boite de champignon de paris
1 oignon
1 carotte
1 c.à.s de sauce soja
sel,poivre,gingembre frais
l'huile pour la friture
pour la sauce :
sauce soja
vinaigre blanc
miel
piment fort
préparation :
faire tremper la vermicelle dans de l'eau boulliante pendant 10 minutes .
dans un saladier mélanger tous les ingrédients ( miette de crabe+les bâtonnets de surimi râpes+l'oignon haché+carotte râpée+les champignon coupés +sauce soja + épices et enfin vermicelles ) bien mélanger enfin pour obtenir un mélange bien homogène .
Mettre une cuillère à soupe de farce au bord d'une galette de riz réhydratée quelques secondes dans de l'eau chaude , Rouler la galette une fois, replier les bords vers l'intérieur, et finir de rouler.
faire frire les nems dans un bain d'huile bien chaud .
servir avec quelques feuilles de salade et de menthe .