ingrédients pour 6 personnes :
15 feuilles de lasagnes
pour la sauce bolognaise :
500 g viande hachée
4 belles tomates
1 gros oignon
3 gousses d'ail
500 ml coulis de tomate
2 c.à.s concentré de tomate
herbes de provence
origan
sel,poivre
huile
pour les champignons à la crème :
2 boites de champignon de paris
40 cl crème fraîche
basilic sec,sel,poivre
beurre
sauce béchamel
fromage rapé
préparation:
faire revenir l'oignon + ail + les tomates coupées en petits des dans l'huile puis ajouter le coulis de tomate + tomate concentré + herbes de provence + origan + epices , ajouter un 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuir 10 min .
hors feu ajouter la viande hachée bien melanger et laisser de coté .
dans une casserol faire revenir les champignons égouttés dans le beurre puis ajouter la crème fraiche + basilic+sel poivre baisser le feu et laisser cuir 10 min .
montages :
dans un plat à gratin beurré mettre une couche de lasagne, une de sauce bolognais,une de champignon à la crème, ainsi de suite... terminer par la béchamel et parsemer de fromage rapé .
recouvrir de papier alu et mettre à cuir dans un four à 200° de 30 à 45 min .
5 min avant la fin de cuisson, retirer le papier alu et laisser gratiner .