28 octobre 2011
5
28
/10
/octobre
/2011
13:33
Me voila après une longue absence je viens pas les mains vides, aujourd'hui je vous poste mon dessert italien préféré le fameux TIRAMISU ... mama mia !!
ingrédients :
250 g mascarpone
2 oeufs
120 g sucre semoule
un sachet de boudoirs
du café fort (pour tremper les biscuits) ou café soluble
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes,mélanger les jaunes + sucre , puis ajouter le mascarpone et bien melanger .
Séparer les blancs des jaunes,mélanger les jaunes + sucre , puis ajouter le mascarpone et bien melanger .
monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au melange .
Mouiller les biscuits dans le café, tapisser le fond du moule avec ,recouvrir d'une couche de crème et alterner biscuits et crème .
Terminer par une couche de crème et mettre au réfrigérateur minimum 4 a 6 heures .
avant d'enlever le cercle, saupoudrer généreusement de cacao .
pour la décoration, faire fondre du chocolat noir et blanc, sur un papier cuisson faire des traits, laisser durcir quelques minutes et à l'aide d'un emporte pièce rond couper des cercles et les coller tout autour .
voila le résultat final