Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 12:08

 

feqass 035


 

salem alikoum ;

D'abord je m'excuse pour ma petite absence, et pour ne pas avoir répondu a vos commentaires , faute de temps je suis très occupée ces derniers temps, je remercie toutes celles qui ont demander de mes nouvelles, baraka laho fikom, j'espère que vous allez toutes bien inchaelah :)

com d'hab je viens pas les mains vides , voici une délicieuse recette de fekkas , ideal pour accompagner sa tasse de café ou de the .

 

 

ingrédients :

2 oeufs

150 g beurre ramolli

150 g sucre glace

100 g amandes 

100 g raisins secs

1 c.a.s anis

500 g farine (type 45)

un 1/4 de sachet de levure chimique 

2 c.a.s d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

 

préparation :

battre le beurre + sucre glace+pincée de sel , puis ajouter les oeufs et continuer à battre quelques minutes .

couper les raisins secs et concasser les amandes a l'aide d'un couteau , puis les incorporer au mélange + anis + l'eau de fleur d'oranger , et bien mélanger .

ajouter la farine + levure chimique petit à petit et bien malaxer ( si la pâte ne se ramasse pas ajouter une poignée de farine car certaines absorbent plus que d'autres ) la pâte ne doit pas être trop dure ni trop molle .

 

feqass-001.JPGfeqass-007.JPG

feqass-012.JPGfeqass-014.JPG

 

former des petits boudins , les mettre sur un plateau huilé puis les mettre dans le congélateur 2 heures .

sortir les boudins du congélateur , les découper en tranches régulières et très fines car ça va gonfler .

mettre a cuir dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 20 minutes .

 

feqass-015.JPGfeqass-016.JPG

feqass-022.JPGfeqass-021.JPG

 

déguster avec un bon verre de thé ou café .

 

feqass 042

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carnetderecette 28/12/2011 15:23


un petit coucou en esperant que tu vas bien
oh ca a l'air bon
bisous


MDP: blogdekenza

Asmali 27/12/2011 23:38


de gourmands fakkas,j'en prendrais bien avec un bon verre de thé...


bisous

montpellier34 23/12/2011 21:18



fatimato 23/12/2011 16:25


salam habibati ya3tik assah rzalin ou choukran 3la soualk 3lia bisouuuuuuuuuuuuu

sarah 22/12/2011 23:57


c'est un beau et bon partage!!!miammmmm!bisessss

Présentation

  • : Le blog de montpellier34
  • Le blog de montpellier34
  • : un blog culinaire plein de saveurs et de couleurs, ma cuisine est sans frontieres, je vous demande d'attacher vos ceintures et je vous souhaite un bonnnn voyage :)
  • Contact

Recherche