ingrédients :
4 oeufs
120 g farine
170 g sucre
60 g d'amandes en poudre
40 g noix de coco râpée
120 g chocolat au lait ou noir
un 1/2 verre de lait chaud
un 1/2 verre de crème liquide
un sachet de levure chimique
4 gouttes d'extrait d'amandes liquide
1 pincée de sel
préparation :
séparer les blancs des jaunes d'oeufs , monter les blancs en neige avec une pincée de sel .
battre les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet manuel puis ajouter le lait chaud et bien mélanger .
ajouter la poudre d'amandes+la noix de coco râpée+la crème+ chocolat (moitié râpé,moitié pépites)+farine+levure chimique+sel et mélanger .
incorporer les blanc d'oeufs en neige dans la préparation et mélanger délicatement puis verser la pâte dans un moule a cake et mettre à cuir dans un four préchauffer à 180° pendant 34 à 45 min .
et voila le résultat
à la prochaine :)