1 janvier 2012
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ingrédients pour 6 personnes :
600 g de riz
6 cuisses de poulet
400 g de crevettes
500 g de moules
1 sachet de fruits de mer surgelé (facultatif )
1 poivron vert + 1 rouge
1 carotte
haricot vert
petits pois
1 oignon
3 gousses d'ail
1 boite de tomate concassée avec son jus
sel,poivre,curry,clous de girofle,un cube de safran
1 litre de bouillon de poulet
un citron jaune
persil
préparation :
dans la paella , faire revenir l'oignon haché + ail écrase et les cuisses de poulet saler,poivrer .
enlever les cuisses de poulet puis ajouter les poivrons + carotte coupés en petits cubes + haricot vert +petits pois, et faire revenir quelques minutes .
ajouter les tomates concassées avec son jus , laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les épices + le sachet de fruits de mer + le riz .
dans une casserole , faire cuir les moules et garder le jus .
ajouter un litre de bouillon de poulet + le jus de moules dans la paella .
disposer les cuisses de poulet ,crevettes ,moules, ( j'ai ajouté quelques amandes de mer ) , couvrir avec du papier alu et laisser cuir à feu très doux .
décorer avec des cartiers de citron jaune et du persil haché .
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viande -poulet -poisson
29 décembre 2011
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ingrédients:
150 g beurre mou
60 g sucre
100 g de pâte pralinée
1 c.à.s de lait
250 g farine ( plus ou moins )
1 pincée de sel
chocolat noir
pour la pâte pralinée
si vous en avez pas , vous pouvez la préparer avec 100 g noisette ou amandes ou tout les deux + 100 g sucre , quelque soit la quantité de praliné que vous voulez obtenir , il faudra à poids égal du sucre et de noisettes ou amandes ... .
il faut d'abord préparer le caramel avec le sucre , dans une poele mettre le sucre + une c.à.c d'eau , laisser chauffer sur un feu moyen jusqu'à ce que ça devient un caramel , hors feu ajouter les noisettes et verser sur une surface recouverte de papier cuisson , laisser refroidir .
casser le caramel en morceaux et mettre dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir d'une pâte bien épaisse .
préparation :
dans un récipient battre le beurre et le sucre .
faire tiédir le lait , ajouter le praliné et bien mélanger ,l'incorporer au mélange beurre/sucre puis ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène , garder 1 heures au frais .
étaler la pâte et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce , les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes .
faire fondre le chocolat noir , à l'aide d'une cuillère couvrir la moitié d'un sablé au chocolat et décorer avec du pralin .
avec une bonne tasse de café !
Published by latifa
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gateaux -cakes
28 décembre 2011
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16:57
ingrédients pour 2 personnes :
un 1/2 poulet
4 pommes de terre moyenne
1 oignon
1 tomate
4 gousses d'ail
1 grosse c.à.s de moutarde a l'ancienne
1 c.à.s des 4 épices ( clous de girofle, poivre, cannelle,noix de muscade )
1 c.à.s de curry
1 c.à.c de coriandre en poudre
2 feuilles de laurier
sel,poivre
1 grande c.à.s de smen ( du beurre lentement mijoté avec du graines du fenugrec (lhlba) , sel , origan ) ça donne un goût meilleur au plat
ou de l'huile végétale
préparation :
Éplucher et couper les pdt + la tomate en cartiers et l'oignon en rondelles , les disposer dans un plat allant au four .
ajouter 2 gousses d'ail haché + moutarde + c.à.c des 4 épices + 1 c.à.c curry + feuilles de laurier + sel+poivre ajouter en c.a.s de smen ou d'huile et mélanger le tout .
badigeonner le poulet avec les memes epices que les pdt , et disposer le poulet par dessus .
couvrir avec le film transparent spécial cuisson puis du papier alu , et mettre à cuir dans un four à 200° pendant 1 heure .
et voila une fois sortie du four
Published by latifa
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viande -poulet -poisson
24 décembre 2011
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ingrédients :
une abaisse de pâte à pizza (maison pour moi)
150 g viande hachée
sauce tomate ( une boite de tomate concassée mixée avec un peu d'harissa + d'origan+ une feuille de laurier)
fromage (mozzarella,gouda)
des olives noires
origan
préchauffer le four a 220° .
étaler la pâte sur une plaque de four , étaler la sauce sur toute la surface de la pâte.
couvrir de fromage râpée (mozzarella,gouda), ajouter les boulettes de viande par dessus.
saupoudrer d'origan et mettre à cuir au four pendant 20 min .
une fois sortie du four, ajouter les olives .
Published by montpellier34
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quiche et pizza
19 décembre 2011
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salem alikoum ;
D'abord je m'excuse pour ma petite absence, et pour ne pas avoir répondu a vos commentaires , faute de temps je suis très occupée ces derniers temps, je remercie toutes celles qui ont demander de mes nouvelles, baraka laho fikom, j'espère que vous allez toutes bien inchaelah :)
com d'hab je viens pas les mains vides , voici une délicieuse recette de fekkas , ideal pour accompagner sa tasse de café ou de the .
ingrédients :
2 oeufs
150 g beurre ramolli
150 g sucre glace
100 g amandes
100 g raisins secs
1 c.a.s anis
500 g farine (type 45)
un 1/4 de sachet de levure chimique
2 c.a.s d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
préparation :
battre le beurre + sucre glace+pincée de sel , puis ajouter les oeufs et continuer à battre quelques minutes .
couper les raisins secs et concasser les amandes a l'aide d'un couteau , puis les incorporer au mélange + anis + l'eau de fleur d'oranger , et bien mélanger .
ajouter la farine + levure chimique petit à petit et bien malaxer ( si la pâte ne se ramasse pas ajouter une poignée de farine car certaines absorbent plus que d'autres ) la pâte ne doit pas être trop dure ni trop molle .
former des petits boudins , les mettre sur un plateau huilé puis les mettre dans le congélateur 2 heures .
sortir les boudins du congélateur , les découper en tranches régulières et très fines car ça va gonfler .
mettre a cuir dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 20 minutes .
déguster avec un bon verre de thé ou café .
Published by latifa
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patisseries orientales
27 novembre 2011
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19:11
A l'occasion de la nouvelle année hijriya 1433 , je souhaite à tous les musulmans du monde une très bonne et heureuse année 1433 , que la paix et l'amour de l'islam règne toujours dans nos coeurs , et que vos voeux soient exaucés inchallah , amine .
Published by latifa
22 novembre 2011
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salem chers visiteurs !!
Depuis que j'ai vu cette recette sur le blog " le sucré salé d'oum souhaib " voici le lien , j'ai pas hésité une seconde a l'essayer , et c'était juste merveilleusement bon ! j'ai adopté cette recette, je vous recommande fortement de l'essayer , MeRci SaRaH :)
ingrédients :
2 escalopes de poulet ou de dinde
1 belle tomate
1 boule de mozzarella
du basilic
sel,poivre,origan,échalote poudre,moutarde
pour la panure :
1 oeuf
farine
sel,poivre
préparation :
assaisonner les escalopes avec sel,poivre,origan,échalote poudre,moutarde et laisser mariner 1 heures .
passer les escalopes dans la farine, puis les faire tremper dans l'oeuf puis enfin dans la farine ou de la chaplue .
faire cuire les escalopes dans un mélange de beurre/huile , 5 minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées .
couper la tomate et la mozzarelle en rondelles .
diposer les escalopes dans un plat a gratin, disposer les rondelles de tomate et mozzarella en alternance par dessus, parsemer de basilic ciselé ,sel,poivre, finir par un filet d'huile d'olives .
faire gratiner au four .
Published by latifa
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viande -poulet -poisson
12 novembre 2011
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11:15
ingredients:
250 g viande de boeuf
1 petit bol de pois chiches ( à moitié cuits )
1 oignon
1 carotte
1 petit bouquet de persil,coriandre
poivre,gingembre,curcuma,cannelle,sel
huile de tournesol
préparation:
dans un faitout, faire revenir la viande coupées en morceaux , l'oignon et les epices dans l'huile pendant 5 minutes .
ajouter les pois chiches et le carottes coupée en rondelles ,le bouquet de coriande et persil .
ajouter une quantité d'eau suffisante, couvrir et laisser cuir sur un feu doux pendant 1 heures ( si vous utilisez la cocotte minutes une 30 de minutes est suffisantes ) .
9 novembre 2011
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ingrédients:
300 g gigot d'agneau coupé en morceaux
1 oignon
200g de petits pois
3 pommes de terre
3 carottes
1 tomate en petit cubes
1 piment fort
persil,coriandre
un 1/4 de citron confit
sel,poivre,gingembre,1 pincée de cannelle,safran
huile d'olives
préparation:
dans un tajine,faire revenir les morceaux de viande et l'oignon émincé dans l'huile d'olives.
ajouter les épices,coriandre,persil,rajouter un verre d'eau et laisser cuir sur un feu tres doux .
dés que la viande est cuite ,disposer les légumes ,la tomate coupée en petit cubes + citron confit + le piment fort par dessus et parsemer de persil+poivre+sel ,recouvrir et laisser cuir .
Ajouter quelques olives et servir avec du pain maison (au blé complet pour moi) et un bon thé mna3na3, c'est un vrai régal ce tajine !
6 novembre 2011
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21:47
salem alikoum
A l'occasion de la fête sacrée de AID EL ADHA , je vous souhaite a toutes et à tous un excellent aid, mes meilleures voeux de santé,bonheur et sérénité ! aidkom mebouk !
Published by latifa